Репа Снегурочка 1г #Плазма
Наличие в магазине: отсутствует
31

Раннеспелый сорт, период от полных всходов до начала технической спелости 47-­60 дней. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды округлой формы с тонким осевым корешком, кожица белой окраски. Масса корнеплода 60­-70г. Мякоть белая, очень сочная, нежная, с высоким содержанием минеральных веществ. Вкус сладкий, без остроты и горечи. Урожайность в открытом грунте 3,0­-3,5кг/м2, в защищенном до 7,5кг/м2. Сорт устойчив к цветушности, теневынослив. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде. Используется для диетического и детского питания, обладает целебными свойствами, рекомендована для употребления при диабете и ожирении.

ДОСТОИНСТВА СОРТА:

Отличные вкусовые качества, высокая урожайность, устойчивость к цветушности, теневыносливость.

ПОСЕВ:

Для летнего потребления репу высевают в конце апреля­начале мая, для зимнего хранения ­ в конце июня­начале июля. Сеют семена на глубину 1,5-­2см. Схема посева 12×5­6см. Предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы.

УХОД:

Репа ­ влаголюбивое растение. За вегетацию проводят 2­-3 рыхления междурядий, поливы, прополки. В течение всего периода роста почва должна быть умеренно влажной.